(067) 509-08-26
(063) 598-48-40

tortonyamchik@ukr.net

Как рассчитать вес торта

Первым делом надо отметить, что домашние торты по умолчанию тяжелее, чем магазинные – при одинаковом объёме вес магазинного будет гораздо меньше домашнего! Почему это происходит? По нескольким причинам.Рассчитать вес домашнего торта с мастикой, заказывая торт весом в один килограмм будет выглядеть как большая пироженка

  1. Вес порошкового коржа (да-да, есть специальные синтетические порошковые смеси, из которых пекут бисквиты!) по умолчанию меньше, чем такой же из настоящих яиц, сахара и муки. То же самое и с кремом – слой синтетических взбитых сливок легче, чем такой же из натуральных, и т.д. Поэтому, там, где килограмма магазинного может хватить на всех гостей, домашний 1 кг – это такая себе большая пироженка.
  2. Магазинные торты украшены кремом или взбитыми сливками. А специфика тортов с мастикой такова, что готовый собранный торт (коржи, пропитка, крем) нужно хорошо выровнять (обмазать бока и верх) шоколадным ганашем, который добавляет вес, потом покрыть мастикой (приплюсуйте ещё примерно 400-500 грамм), и поставить сверху все украшения из мастики.

Приблизительный вес тортов, оформленных мастикой:
2-2,5 кг – один ярус, 20 см в диаметре
3-3,5 кг – один ярус, 24 см в диаметре
4-4,5 кг – один ярус, 28 см в диаметре
5,5-6 кг – два яруса, 20 и 24 см в диаметре
6-6,5 кг – два яруса, 20 и 28 см в диаметре
8-8,5 кг – три яруса, 20, 24 и 28 см в диаметре

Высота яруса – 8-10 см

По стандартам, вес торта определяют из расчёта 150-200 г на человека (в некоторых стандартах: 200 г на женщин, 150 г на мужчин и детей, с чем лично я бы поспорила…).
При количестве гостей свыше 50-ти – 100 г на человека.
Важно! Окончательный вес торта, оформленного мастикой – величина условно-приблизительная! Очень трудно заранее всё рассчитать. Поэтому предполагаемый вес может колебаться в большую сторону. У одноярусных перевес может быть до 500 г, а в многоярусных, в некоторых случаях, - до 1 кг. Также не забывайте, что чем больше фигурок и украшений из сахарной пасты, тем тяжелее будет торт.

Что бы не нагружать Вас расчетами на нашем сайте есть удобный сервис-калькулятор, чтобы Вы всегда могли знать, сколько понадобится сладкого лакомства для заказа на торжество. Более подробную информацию можно узнать по телефону.

И напоследок хотелось дать некоторые рекомендации по хранению тортов.
Их следует хранить в холодильнике при температуре +3 +5
Нельзя хранить в помещениях с повышенной влажностью и в морозильных камерах!!!
Ну и перевозите аккуратно без резких поворотов, торможений, ускорений и желательно не превышая 60 км/ч


Подборки по теме:


Раздел: Полезные советы